본문 바로가기

여행•맛집

홍콩여행에서 맛볼 수 있는 현지 최고의 요리 미슐랭이 자랑한 도심의 다양한 메뉴

728x90
반응형

홍콩여행에서 맛볼 수 있는 현지 최고의 요리 미슐랭이 자랑한 홍콩의 다양한 메뉴


BBC에서는 홍콩에서 맛볼 수 있는 홍콩 현지인과 최고의 세계 미슐랭이 뽑은  대표 음식을 준비해 보았습니다.

아시아의 화려한 야경과 멋진 빌딩이 있는 홍콩의 도심에는 약 17,000개 이상의 식당이 있어 김이 모락모락 나는 다양하고 맛있는 음식을 맛볼 수 있는 식당들이 즐비해 있는 곳이기도 합니다. 이 도시의 미식 풍경은 세계적 수준의 미슐랭 스타 시식 메뉴와 고급 식사를 특징으로 하지만 대부분의 레스토랑은 소박하고 가격이 저렴하고 자랑스러운 광둥 요리가 위안을 주는 현지인들의 대표 맛집 명소가 있습니다.

홍콩에서만 맛볼 수 있는 홍콩 현지 최고의 미슐랭이 추천한 대표 음식


빽빽한 가정 주방과 값비싼 식료품의 조합은 많은 사람들에게 외식이 집에서 요리하는 것보다 비용 효율적이라는 것을 의미합니다. 결과적으로 밝은 조명의 찻집과 국수 가게, 바쁜 테이크 아웃 스탠드 및 풀 서비스 레스토랑은 모두 식당이 거의 9 억 파운드에 해당하는 연간 식사 시장을 놓고 경쟁합니다.


도시의 거의 모든 사람에게 물어 보면 특정 요리의 가장 좋은 버전을 어디에서 찾을 수 있는지에 대한 자신의 제안을 항상 가지고있을 것입니다. 그러나 만두로 속을 채운 대나무 찜기부터 반짝이는 밥 위에 구운 고기에 이르기까지 사랑받는 광둥 고전을 제공하는 이 8개의 검증된 장소에서 잘못될 수 없다고 확신합니다.



1. 새우 완탕 국수: 침차이키


침차이키(Tsim Chai Kee)의 새우 완탕 국수는 맛있고 과거 미슐랭 가이드의 찬사를 받은 찬사가 센트럴 디스트릭트 중심부의 유명한 야외 에스컬레이터 바로 옆에 위치한 침차이 키(Tsim Chai Kee)의 벽과 창문에 자랑스럽게 전시되어 있습니다. 따라서 새우 완탕 국수의 고전적인 광둥식 안락한 음식의 가격이 확실히 지갑 친화적이라는 것은 놀라운 일이 될 수 있습니다.

2. Kam Wah Cafe & Bakery에서 파인애플 롤빵.




<파인애플 번: Kam Wah Cafe & Bakery> 파인애플 번은 인기 있는 현지 간식이며, 특히 역사에 관해서는 Kam Wah Cafe & Bakery에 필적할 만한 곳이 거의 없습니다. 올해는 제빵사의 아들인 찬팀워(Chan Tim-wo)가 항상 문을 여는 몽콕(Mong Kok) 지역에 맛있는 스위트 롤을 제공하는 카페를 개업 핸지 이미 반세기가 되는 해를 이어오고 있죠.



부드럽고 푹신한 롤빵 위에 얹힌 벗겨지기 쉽고 바삭바삭한 달콤한 크러스트는 빠르게 녹는 두껍고 차가운 버터 한 덩어리로 완성된 오븐에서 뜨거운 것을 가장 잘 경험할 수 있습니다. 빵과 함께 증발 우유 또는 연유로 만든 부드럽고 깊은 홍콩의 밀크티 한잔과 함께 즐 길 수 있다면 그 자체가 최고의 맛이라 자부한답니다.

홍콩 현지 최고의 미슐랭이 추천한 대표 음식

3. 홍콩 하면 빠질 수 없는 대표 음식 : 딤섬




딤섬은 홍콩에서 가장 유명한 대표하는 요리로 지금은 현지뿐만 아니라 다른 나라에까지 찾는 사람이 늘어 홍콩의 수출품인 딤섬은 광둥어로 "마음을 감동시키다"로 번역되며 이처럼 상징적인 음식 전통은 거의 없습니다. 아르데코 양식의 인테리어로 꾸며진 유서 깊은 룩유 티 하우스(Luk Yu Tea House)나 넓은 식당을 돌아다니는 트롤리를 타고 김이 모락모락 나는 만두 바구니, 쌀국수 등을 맛볼 수 있는 맥심스 팰리스 시청(Maxim's Palace City Hall) 등 다양한 옵션이 있습니다.


4. 홍콩 특유의 거위 구이 (Kam's Roast Goose)



Kam's Roast Goose는 세계에서 가장 저렴한 미슐랭 스타에서 인정한 최고의 요리를 선보이는 가게 중 하나인 식당 문 밖에 줄을 서는 것은 항상 좋은 징조이며, 완차이(Wan Chai) 지역에 있는 캄스 로스트 구스(Kam's Roast Goose)는 11:00에 문을 열자마자 영구적인 줄이 있습니다. 사무실에서 건설 노동자, 학생, 관광객에 이르기까지 모든 설득력을 가진 사람들이 진정한 홍콩 고전인 밥에 거위 구이를 먹기 위해 매료됩니다.



미슐랭 스타를 받은 이 레스토랑은 눈에 띄는 브랜딩을 감안할 때 밖에 서 있을 때 놓칠 수 없는 사실로, 세계에서 가장 저렴한 미슐랭 스타 식사 중 하나로 유명합니다. 구운 거위를 곁들인 밥 세트 거위는 제공되는 구운 고기 중 하나일 뿐이며, 식칼을 휘두르는 셰프가 솜씨 좋게 준비하기 전에 작은 주방 공간에 매달려 반짝입니다. 거위 자체는 부드럽고 즙이 많고 육즙이 많은 고기와 완벽하게 바삭 바삭한 피부의 조합 덕분에 감각적입니다.

5. 쌀에 차슈 돼지고기: 쑨콰이흥




차이완(Chai Wan)의 쑨콰이흥(Sun Kwai Heung)은 홍콩 최고의 차슈 베스트 요리 리스트에 올랐습니다. 2016년에 char siu라는 단어가 옥스포드 영어 사전에 추가되었습니다. 그들은 "포크에 구운"으로 번역되며 광둥식 구운 돼지고기와 지울 수 없는 관련이 있습니다. 중독성 있고 캐러멜 처리되고 까맣게 탄 크러스트를 감안할 때 홍콩 요리의 판테온에서 전설적인 지위를 차지하고 있으며 Lung King Heen과 같은 미슐랭 <>스타 레스토랑부터 가장 소박한 현지 레스토랑에 이르기까지 모든 곳에서 제공됩니다.


차슈에 집착하는 사람들은 한 지점이 다른 지점에 비해 다양한 장점에 대해 끝없이 논쟁을 벌이지만, 지방과 살코기의 비율과 마리네이드의 짭짤한 단맛은 여전히 원래의 돼지고기 맛을 강조하면서 결합되어 Sun Kwai Heung을 많은 목록의 맨 위에 올려 놓았습니다.



자존심이 강한 중국 요리사는 매리 네이드의 비밀을 포기하지 않을 것이지만 꿀이나 설탕, 간장, 청주, 중국 오향 가루 및 마늘 정향이 일반적으로 특징입니다. 돼지 어깨에 있는 돼지 목살에서 가져온 절인 부위는 차슈에 이름을 붙인 "포크"에 꼬챙이에 꽂은 다음 수직으로 굽습니다.



홍콩에서만 맛 볼 수 있는 현지인들이 뽑고 세계 최고의 미슐랭이 추천한 대표 음식으로 총 8가지를 소개하였는데, 개인적으로 추려서 좋아하는 걸로 6가지 소개해 보았으니 참고 하시기 바랍니다.



#홍콩대표음식 #미슐랭홍콩추천음식

반응형